Пятница, 18.08.2017


Главная » iPhone » «Золотой iPhone 5»

«Золотой iPhone 5»

13.01.2013 автор статьи Категория: iPhone Комментариев 2

     Золотой iPhone 5

     

     Словосочетание «золотой iPhone» у многих на слуху и ассоциируется исключительно с чем-то роскошным и недоступным. Однако я стал замечать золотые устройства у людей с весьма средним достатком, что и навело меня на мысль написать статью для тех, кто «давно хотел, но всегда боялся» приобрести золотой iPhone.

     

     Самый главный вопрос заключается в том, что понимать под словом «золотой»? Так вот, выяснилось, что все поставщики телефонов класса «люкс» предлагают исключительно позолоченные айфоны, да и то не все. Некоторые производители, вроде итальянского «Caviar», решили «не заморачиваться» нанесением покрытия на алюминиевый корпус и простенько, без затей наклеили на заднюю панель «золотого» iPhone 5 изящную позолоченную пластину с орнаментом. Более изощрённые производители, вроде британского «Goldgenie», покрывают алюминиевый корпус iPhone 5 жёлтым или розовым золотом (по выбору заказчика). Самым искушённым потребителям предлагается платиновое покрытие, выполненное по технологии PVD (конденсация из паровой фазы), что гораздо надёжнее гальванизации. Покрытие получается действительно износостойкое. Производители используют белое, жёлтое и розовое золото по выбору заказчика чистотой от 18 (750 проба) до 24 карат (990 проба и выше). Покрытие золотом в 24 карата предлагает «Amosu Couture». Толщина покрытия - около 10 микрон.

     

     Отдельное слово о бриллиантах, точнее, об их заменителях - фианитах и «кристаллах Сваровски», которыми активно украшают рамку iPhone. Большинство производителей золотых iPhone предлагают инкрустацию золотого iPhone синтетическими камнями вроде фианитов и «камней», выполненных из аморфного стекла – «кристаллов Сваровски». Эти заменители бриллиантов прекрасно блестят, но не обладают выраженной игрой света. Количество искусственных камней, инкрустированных в iPhone, может варьировать от 400 до 700. Ювелирные мастерские премиум класса могут предложить инкрустацию бриллиантами, размер и количество которых ограничены лишь финансовыми возможностями заказчика.

золотой iPhone 4

     

    Но больше всего меня порадовала российская фирма «Этосервис», которая предлагает широчайший выбор опций для модификации iPhone, рассчитанных не только на людей с толстым кошельком, но и на рядового потребителя со средними финансовыми возможностями. «Этосервис» золотой iPhone 5 пока не предлагает, зато золочёные кнопки и рамка iPhone 4 обойдутся всего в 6000 рублей, и Ваш iPhone сможет по праву именоваться золотым.

     

     Помимо золотого покрытия корпуса, моддингу iPhone также могут подвергнуться сеточные элементы, шурупы, кнопка «домой». На выбор предлагается цвет передней панели и материал покрытия задней части iPhone. Любителям роскоши наверняка придётся по душе отделка из мягкой телячьей или брутальной крокодильей кожи.  Также можно заказать светящийся логотип Apple на задней крышке. Помимо инкрустации камнями, рамку iPhone можно декорировать изящными узорами или гравировкой. Некоторые производители даже наносят тончайший слой золотого напыления на стекло экрана, что не мешает восприятию картинки и придаёт изысканность айфону.

золотой iPhone 5 кейс

   

   Цена на золотой iPhone будет зависеть от глубины переработки вашего устройства, используемых материалов, наличия сопутствующих аксессуаров вроде кейса, покрытого шпоном из натурального красного дерева, и бренда ювелирного дома. На сегодня один из самых дорогих брендов - британский «Amosu Couture» – предлагает золотой iPhone 5, инкрустированный кристаллами Сваровски, по цене 3599£ (4350€). Обладателям более скромных кошельков стоит подумать об отечественной фирме «Этосервис», предлагающей опции для декорирования iPhone, начиная буквально с нескольких сотен долларов.

         Дорогие читатели, комментируем, делимся впечатлениями!

Комментарии (2)

  • Елена

    Телефон из обычного бытового предмета превращается в красивый стильный аксессуар.

  • Сергей

    Это сродни дорогим швейцарским часам, которые нужны не для того, чтобы смотреть на них время, а для выражения стиля, имиджа и статуса. А вот фирма «Этосервис» — это интересно!) А могут ли обладатели не Айфонов инкрустировать свои телефоны бриллиантами или отделать кожей?

Оставить комментарий

scroll to top