Пятница, 23.06.2017


Главная » Новости » Дата выхода iPad Mini 2 c Retina дисплеем откладывается до конца 2013 — начала 2014 года

Дата выхода iPad Mini 2 c Retina дисплеем откладывается до конца 2013 — начала 2014 года

4.08.2013 автор статьи Категория: Новости Комментариев 2

Обычно релиз новых гаджетов Apple происходит осенью, что соответствует началу учебного года и выходу людей из отпусков. Поклонники Apple ждут выхода нового iPad Mini 2. На мой взгляд, одним из самых ожидаемых релизов будет iPad mini 2 поколения, который может быть оснащён Ретина дисплеем высокого разрешения.

iPad-mini-2

 

Дисплей iPad Mini 2

Apple крайне необходим выпуск iPad Mini 2 c экраном высокого разрешения, поскольку уже вышел «Google Nexus 7» c 7-дюймовым FullHD дисплеем. Информация об iPad Mini 2 поколения очень противоречива. Авторитетный источники «The Wall Street Journal» совсем недавно сообщил, что айпад мини нового поколения, вероятно, получит экран высокого разрешения, произведённый Samsung, который является основным конкурентом Apple  на рынке смартфонов и планшетов. iPad Mini первого поколения оснащается ЖК панелями, произведёнными AU Optronics и Sharp. Это было сделано с целью диверсификации производства и снижения зависимости от Samsung. Однако, по заявлению представителя AU Optronics,  «текущий уровень производства и выхода готовой продукции экономически неэффективен». Причины отказа Sharp от производства 7.9''  ретина дисплеев для iPad Mini 2 неизвестен. WSJ также сообщает, что начало массового производства  iPad Mini 2 generation может начаться в 4 квартале 2013 года или даже позднее, в первом квартале 2014 года.  Retina Display  будет выполнен по технологии IGZO с разрешением 2,048 x 1,536 pixels. Это позволит уменьшить время отклика экрана и существенно уменьшит размер пикселя.

iPhone Mini 2 gen side

 

 

Технические характеристики iPad Mini 2

Вряд ли Apple упустит возможность представить осенью новый iPad Mini 2. Скорее всего, этой осенью нас ждёт что-то вроде iPad Mini S.  Т.е. будет iPad Mini, но с улучшенным процессором – A6, точно такой, как на нынешнем iPhone 5. Более мощный чип позволит работать с требовательными графическими приложениями и играми. По логике вещей, новый iPad будет оснащён 1 Гб оперативной памяти, как и iPhone 5 c аналогичным процессором на борту. Почти наверняка iPad Mini получит 8 Мп iSight камеру. Судя по iOS 7 (подробности о новой iOS 7, iPhone 5S, iPhone 5C) SDK, планируется три варианта iPad Mini с 16, 32 и 64 Gb флеш-памяти. Достоверных данных о ёмкости и типе аккумулятора пока нет, но не думаю, что нас ожидает что-то революционное. Таким образом, «осенний» iPad Mini останется почти таким же, как и нынешний, но начинка будет соответствовать iPhone 5.

Предполагаемые технические характеристики:

  • Цвет: белый и серый
  • Модели: Wi-Fi, Wi-Fi + Cellular (с SIM картой)
  • Размеры: как и у нынешнего  iPad Mini (200*134.7 мм)
  • Флеш-память: 16Gb, 31Gb, 64Gb
  • Оперативная память: 1Gb
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Процессор: A6 (или улучшенный A6X)
  • Камера: 1.2Мп Face Time и 8 iSigsht
  • Дисплей: мультитач IGZO

 iPad mini 2 gen rear

Внешний вид iPad Mini 2

Есть мнение, что новый iPad Mini будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах, помимо белого и чёрного, во что я лично не очень верю. Какой смысл выпускать разные расцветки, если можно надеть на iPad Mini кейс или чехол любого цвета. В сети появились фотографии iPad Mini 2. Ничем особенным по внешнему виду новый Mini не отличается от старого.

 

 

Дата выхода iPad Mini 2

Из всего вышесказанного можно почти c уверенноcтью сказать, что ждать осенью 2013 года  Apple iPad Mini 2 с ретина дисплеем не приходится. Осенью, вероятно, выйдет улучшенная версия iPad Mini с обычным разрешением 1024*768 пикселей. Айпад мини с ретина дисплеем выйдет, скорее всего, не раньше марта-апреля 2014 года (по причине трудностей Apple c поиском поставщика ЖК панелей).

 

Ожидаемая цена

Источник из Citi Research сообщает, что цена iPad Mini 2 может составить 250$ (цена нынешнего iPad Mini - 329$). Этот маркетинговый ход направлен на популяризацию продукции Apple, пускай и в ущерб прибыли. Надо понимать, что при такой цене iPad Mini с Retina дисплеем этой осенью ждать не приходится.

 

Дорогие читатели, делимся впечатлениями от прочитанного, комментируем пост!

Комментарии (2)

  • Сергей

    Эх, жаль… Неужели с дисплеями для iPad 5 такие же проблемы?

    • Арсен

      А ipad mini взять не вариант (то есть ipad mini2) , он тоже 5 того поколения

Оставить комментарий

scroll to top