Среда, 20.08.2014

Главная » iPhone » «iPhone 5S характеристики и дата выхода»

«iPhone 5S характеристики и дата выхода»

23.12.2012 автор статьи Категория: iPhone, Новости Комментариев 30

iPhone5S характеристики   

      iPhone 5S будет логическим продолжением iPhone 5. Ожидать кардинальных перемен, судя по всему,  от новинки не приходится. Возможные улучшения, как и предполагаемая дата выхода, основываются главным образом на слухах и догадках. В этом обзоре я постарался собрать самые правдоподобные и распространённые мнения и слухи об iPhone 5S, поскольку официальных заявлений на этот счёт от Apple не поступало и вся информация касательно релиза новинки держится в строгом секрете.

Дорогие читатели, поскольку iPhone 5S и 5С официально представлены, за свежим обзором СЮДА    

     

Начнём с даты релиза. Большинство экспертов High Tech индустрии сходятся во мнении, что релиз iPhone 5S запланирован на июнь-июль 2013 года. Это не является чем-то необычным, поскольку согласно давней традиции новый iPhone выходит строго один раз в год, а смена поколений один раз в два года обычно летом или осенью. Напомню, что iPhone 4 вышел в июне 2010 года, iPhone 4S в октябре 2011 года, а iPhone 5 в сентябре 2012 года. Ряд экспертов упоминает, что релиз iPhone 5S может совпасть с выходом в свет iPad 5.

 

iPhone5S


Есть очень хорошая новость для любителей ярких решений. Предполагается, что iPhone 5S, как и iPod touch 5 поколения, будет выпускаться в шести цветовых решениях. Традиционные для iPhone белый и чёрный цвета будут дополнены жёлтым, розовым, синим и красным цветами. Поклонники бренда наверняка вспомнят, что iPhone 2G (original), выпущенный в 2007 года предлагался исключительно в одном цветовом решении: чёрный спереди, серебристый алюминий и чёрный пластик сзади. Прогрессом стали iPhone 3G и 3GS, у которых задняя крышка предлагалась в чёрном и белом вариантах, в то время как спереди оба были чёрными. Начиная лишь с iPhone 4, который выпускался в чёрном и белом вариантах, передняя панель белой версии была идентична по цвету задней.

 

iPhone5S

     

     

     Форм-фактор iPhone 5S не претерпит серьёзных изменений, за исключением одной маленькой, но приятной мелочи. Apple запатентовала двойную вспышку, которую планирует использовать в iPhone 5S. Согласно патенту дополнительный светодиод является не просто дублем основной вспышки, как на большинстве современных смартфонов, а предназначен для корректировки цвета снимков. В частности, светодиод будет добавлять светло-синий цвет, включаясь лишь при необходимости. Эту информацию опровергают появившиеся в сети снимки задней панели iPhone 5S. Источник ETrade Supply, опубликовавший снимки, уверяет, что фотографии оригинальные и им можно доверять. На представленных фотографиях дополнительного светодиода или чего-то подобного не видно.

 

      Экран iPhone 5S будет выполнен по технологии IGZO+, которая является уникальной разработкой компании Sharp. Эта технология имеет ряд преимуществ перед традиционными для Apple дисплеями Ретина: сниженное энергопотребление, повышенная плотность пикселей, меньшая толщина экрана и, как следствие, меньший вес. Загадочная аббревиатура обозначает – Indium, Gallium, Zinc Oxide. Это химические элементы, из которых выполнен дисплей. Каждый пиксель стал меньше и управляется собственным транзистором, который стал гораздо быстрее. Теперь плотность пикселей достигает 498 штук на дюйм против 326 ppi у традиционных ретина экранов. Человеческий глаз способен различить 326 ppi с расстояния 3см, так что разглядеть пиксели на новом экране даже «в упор», скорее всего, не удастся. Большим плюсом является высокая энергоэффективность IGZO+ дисплеев -  энергопотребление экрана снизилось на 66%.

     

iPhone5S

 

   

      Планируется, что iPhone 5S будет выпускаться не только в модификации  с 16, 32, 64 GB, но с весомыми 128 GB флеш-памяти на борту. Дополнительно смартфон будет поддерживать технологию NFC – «технология высокочастотной связи короткого радиуса». Проще говоря, телефон может превратиться,  например, в платёжное средства с функцией бесконтактной банковской карты.


 

      Исходя из предполагаемого уменьшения толщины экрана, можно предположить, что iPhone 5S оснастят более ёмким аккумулятором и мощной камерой. Характеристики оперативной памяти и мощности процессора найти не удалось, скорее всего, они останутся такими, как и у нынешнего iPhone 5.

 

     Учитывая всё вышесказанное, мы получим довольно интересное устройство с современными технологиями и, к сожалению, в старом корпусе, пускай и разных цветов.

 

     Мне всегда интересна точка зрения читателей, поэтому, если Вам есть что добавить или Вы хотите поделиться своим мнением, оставляйте комментарии и задавайте вопросы. С удовольствием отвечу каждому.

Комментарии (30)

  • Сергей

    Apple, скорее всего, не будет затягивать релиз нового iPhone 5S. Уж слишком быстро прогрессируют конкуренты. В начале 2013 года будет представлен новый Samsung Galaxy S4. Учитывая успех предыдущих Galaxy, стоит ожидать этого и от новой модели. Не дремлют и другие производители, всячески модифицируя свои устройства и предлагая суперсовременные смартфоны. Прогресс ускоряется, и компании Apple придется с этим мириться.

  • Arqin

    Ряд экспертов упоминает, что релиз iPhone 4S может совпасть с выходом в свет iPad 5.

    Наверное опечатка и надо «5S»

    • admin

      Поправил, спасибо, что внимательно читаете. Скоро конкурс буду объявлять — кто найдёт больше опечаток получит iPhone 5S в подарок.

  • Евгенья

    А что с ценой будет?

    • admin

      С ценой всё как обычно будет (по аналогии с iPhone 4, 4S, 5), для жителей северной америки 650$ за аппарат с наименьшим объёмом памяти (8 или 16 Gb сказать сложно заранее) + комиссия российских реселлеров, обычно 300$ на старте продаж. Получаем, в среднем, 30000р и выше.

  • Андрей

    Например в Америке выйдет iPhone 5s 15 июня,то в России тогда какого числа уже будет он?

    • admin

      Поскольку российский рынок не является приоритетным, то старт продаж начинается спустя 2-3 месяца после релиза в Северной Америке. Если предзаказов будет много, а производство не сумеют нарастить, то в России старт продаж можно ожидать и позже.

  • Марк

    Ничего у samsung galaxy s4 не получится там почти нет нового. Тоже самое что и galaxy s3. У айфона 5s будет интернет не 3G ,не 4G как у IPad 3,4, а 5G

  • Анжелика

    Поскорей бы он вышел уже)

    • Кристина

      Аааааххххххааааааааааа и по-дешевле

  • Кристина

    А какие расцветки точнее

    • admin

      Кристина, будут белый, чёрный, жёлтый, розовый, синий и красный цвета.

  • djamal

    жду не дождусь

  • АНОНИМ

    Уважаемый человек=) сеть 5джи????? о чем вообще речь идет? и нет сети 4джи… ificial name «LTE NETWORK»

  • VeryDobro

    iPhone 5S будет логическим продолжением об*ёба на доллАры.

    • Андрей Бабичев

      Соглашусь, что техника Apple больше подходит людям не стеснённым в деньгах. Может лучше Вам LG купить и не страдать за свои кровно заработанные?

  • Лена

    А эти расцветки на задней панеле можно будет снимать?

  • Оля

    да, можно будет снимать?????

  • Лена

    а можно будет снимать эти «расцветки» на задней панели?

    • Андрей Бабичев

      Лена, это всего лишь одна из версий того, как iPhone 5S может выглядеть. Вполне может быть, что этих цветов вообще не будет. Если такая цветовая палитра и появится, то можно будет воспользоваться цветными плёнками и чехлами.
      Зато бюджетный iPhone, похожий на 3G в плане пластикового корпуса очень даже может выйти в этих красочных расцветках. В общем, поживём — увидим!

  • Владислав Сависько

    Здравствуйте, Андрей.
    Ну Во-первых правильней я думаю все таки Hi-Tech. И я с вами могу не согласиться, Apple iPhone 3G и 3GS корпус у них был черный и белый ( сзади и спереди). У соседа был 3GS так у него был экран белый, а задняя панель тоже былая. «Проще говоря, телефон может превратиться, например, в платёжное средства с функцией бесконтактной банковской карты.» NFC — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Она не может быть «БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ». NFC грубо говоря тот же Bluetooth. Только NFC гораздо лучше, судя по слухам на различных форумах. Преимущество NFC в том что у него более короткое время установки соединения. Меня просто поражает как этих три химических элемента могут входить в состав экрана Apple, может это из-за того что с химией я не дружу, но все равно интересно, как?! 128Gb, скажите мне пожалуйста зачем так много?! Неужели найдется такой человек, который заполнит память доверху. 64Gb достаточно было. 2 января 2007 вышел iPhone 2, а в продажу выпустили только 29 июня 2007 года, спрашивается где логика. И Samsung S3C6400 ARM 620MHz то позор для «яблочных». Это центральный процессор на Apple 2. Мое мнение таково, я очень хочу получить от вас Андрей этот iPhone 5S, но у меня вопрос. Как вы его мне пришлете?:D

    • Андрей Бабичев

      NFC технология может превратить смартфон в виртуальную банковскую карту и очень скоро это произойдёт повсеместно.
      Dortmunder Volksbank уже выпустил виртуальную кредитную карту, информация о которой зашита в SIM карте. При этом смартфон взаимодействует с платёжным терминалом по NFC технологии (бесконтактно).
      В России сегодня NFC это замена блютузу, с той разницей, что телефоны надо буквально прикладывать друг к другу.

  • Дум

    Хи!
    -Когда выйдет Iphone 5S?
    -Одновременно с Ipad5!
    -А когда выйдет Ipad 5?
    -Одновременно с Iphone 5S!
    -Блин! Ну, а когда они выйдут оба?????
    -В одну и ту же дату!
    )))))))))))))))))))))))))

  • Вадим

    А почему ИК порты убрали с телефонов, раньше помню устанавливал прогу и с телефона переключал каналы, думаю если бы в айфон еще ик порт вставили было бы классно)))

  • Акмаль

    какие гарантии на 100% доставку???можно с начало товар а потом деньги…как в кино 12 стульев ))))

  • Viktory

    Я тот уникальный человек, который заполнила 64 гб в айфоне и мечтает о большем объеме памяти!)

  • Юля

    А на сколько он симок?

  • Андрей Бабичев

    Уже точно ясно, что появится iPhone 6 с большим экраном, может быть даже две модели.

Оставить комментарий

scroll to top