Пятница, 23.06.2017


Главная » Новости » «Какой будет Apple IOS 7?»

«Какой будет Apple IOS 7?»

14.05.2013 автор статьи Категория: Новости 1 Комментарий

ios7_concept_icons

 

 

10 июня в Сан-Франциско пройдёт «Всемирная конференция Apple для разработчиков» (Worldwide Developers Conference, WWDC). Как обычно, на этом мероприятии анонсируются новые версии iOS и OS X, обсуждаются перспективы их развития и проводятся практические занятия с разработчиками программного обеспечения. Пока из простых смертных никто новую iOS не видел, хочется порассуждать о том, какой будет новая операционка от Apple?

 

Дорогие друзья, iOS 7 вместе с iPhone 5S и iPhone 5C уже представлена на Apple Special Event 2013 10 сентября. ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

 

Конференция начнётся 10 июня и продлится 4 дня. Традиционо от даты анонса новой iOS и выхода следующей генерации iPhone, в данном случае iPhone 5S, проходит месяц или полтора. То есть,  старт продаж нового iPhone стоит ожидать, самое раннее, во второй половине июля.

 

Но вернёмся к новой iOS.  У разработчиков она фигурирует под кодовым названием Innsbruck (город в Австрии). Если учесть, что главный дизайнер Джонатон Айв родом из Лондона, то понять откуда в сети взялся «Инсбрук» сложно. Сразу оговорюсь, что достоверных данных о том, какой будет iOS 7 попросту нет. Есть множество спекуляций, которые я хочу обсудить в статье.

 

Предположение №1: iOS  7 будет выполнена в «плоском» дизайне и без закруглений краёв иконок. Этот самый дизайн был предложен или предположен «специалистами» с ресурса www.simplyzesty.com  (видео прилагается ниже).

 

 

Самая нелепая спекуляция, какая мне попалась в сети. Цитирую: «На "плоскость" iOS 7, например, намекает логотип летней конференции WWDC 2013». Смотрим логотип:

WWDC_logo

Логотип WWDC 2013

 

 

Интересно, на что ещё может намекать этот логотип?

Предположение №2: iOS 7 не будет выполнена в так называемом «плоском» дизайне. Но почему? А потому, что некий Джон  Губбер, видимо очень крупный специалист в области дизайна о котором я раньше никогда не слышал, считает, что новый «плоский» дизайн будет очень непривычен для пользователей. Джон полагает, что пользователи расстроятся задав себе внутренний вопрос: «Где всё то, что я обычно использую?». Пост занимательный, всего то два с половиной абзаца, советую почитать, что бы понять откуда взялись дебаты на тему быть или не быть плоскому дизайну. Ссылочка на блог Губбера внизу статьи.

 

Предположение №3: из новой операционки уберут «скевоморфизм». Это, например,  когда в iBooks полка как деревянная. Кто-то в сети предположил, что раз из новой версии эппловскго приложения для iOS «Подкасты» убрали катушки магнитофона, то и в новой iOS уберут все подобные «ксевоморфизмы». Мысль блоггеров рунета пошла ещё дальше. Стив Джобс любил «деревянный» дизайн, поэтому внедрил его в iOS. Но Джобс умер 5 октября 2011, выходит 2 года Джонатон Айв боялся дизайн менять из уважения к гуру?

 

iBooks

Пример скевоморфизма

 

Предположение №4: будет iRadio. Похоже на чистую выдумку. Никаких фактов – просто будет и всё тут. Никогда радио в iPhone или iPad не было, а при наличии интернета 3-4 поколения, возьмёт и появится!

 

Одним словом, вся информация об iOS 7 имеющаяся в сети не может быть никак проверена, поскольку никто из распространяющих слухи и делающих новости в глаза её не видел. Однако,  ресурс http://onswipe.com/ сообщает, что с конца апреля их сайт активно посещается с устройств под управлением iOS 7.

 

Ссылки:

Пост блоггера Джона Грубера (John Gruber) «Концептуальный дизайн»: http://daringfireball.net/linked/2013/05/10/ios-7-concept-design

 Информация для прессы с официального сайта Apple о WWDC 2013: http://www.apple.com/ru/pr/library/2013/04/24Apple-Worldwide-Developers-Conference-to-Kick-Off-June-10-in-San-Francisco.html

 

 

 

Комментарии (1)

  • Сергей

    Никто ничего не знает, но слухов выше крыши)))

Оставить комментарий

scroll to top