Пятница, 18.08.2017


Главная » Новости » «Новые наушники Apple EarPods»

«Новые наушники Apple EarPods»

24.12.2012 автор статьи Категория: Новости, Обзоры Комментариев 4

Apple EarPods

 

     

     Мне на почту поступили многочисленные вопросы с просьбой рассказать про новые наушники Apple – EarPods, что я с превеликим удовольствием и делаю в этом обзоре. К слову сказать, EerPods являются уже третьей модификацией наушников от Apple. Название в русской транскрипции читается «иэр подс». Ear в переводе с английского обозначает ухо, с Pod всё не столь однозначно. В интернете, как и в словаре, много интересных толкований, и только официальная биография Стива Джобса даёт правильный ответ. Pod – это отделяемая капсула космического корабля, но речь сейчас не об этом . В этом обзоре я коснусь истории вопроса, дизайна, акустических и технических особенностей и, конечно, цены.

     

     В далёком 2007 году был представлен знаменитый iPhone 2G (самый первый iPhone), а вместе с ним и наушники под названием Apple Earphones. Регулятора громкости с микрофоном на них не было, они появились позднее. Ещё через год немного изменилась форма самих наушников – ножка стала плавно перетекать в сам наушник, ранее это была как бы прикрепленная палочка. Все эти косметические изменения были мало заметны и полезны для пользователя. Как следствие, в 2008 году вышли наушники Apple  In-Ear, по сути, это были затычки, которые продаются и поныне исключительно как самостоятельный продукт, кстати, стоят даже в два раза дороже новых EarPods. И вот наконец-то в 2012 вместе с iPhone 5 вышли новые EarPods, о них и пойдёт речь в обзоре.

 

 

apple in-ear headphones

 

     

     Дизайн и эргономика приятно порадовали: высококачественный белый пластик, форма, в целом напоминающая каплю, широкие акустические окна, декорированные металлическими сеточками, - всё это не оставит равнодушными взыскательных эстетов. Едва заметный шов на пластиковом корпусе говорит о качестве продукта. Естественно, присутствует микрофон с мягкой качелькой для регулировки громкости и значок микрофона, которого на ранних моделях не было. Новая форма наушников выполнена таким образом, что они комфортно лежат в самых разных ушах, точнее, в наружных ушных ходах. В промо-ролике дизайнер Jonathan Ive утверждает, что компания Apple провела серьёзное исследование форм ушных ходов у разных людей, что позволило создать наушники, которые будут комфортны в использовании почти любым человеком. Согласитесь, что это сложная задача, сродни созданию одного размера обуви, подходящей каждому. Приятным бонусом стало появление кейса для наушников, ранее фирма Apple так не баловала. Сложно сказать, что он очень необходим и удобен, но любители путешествий наверняка оценят такую заботу о себе.

 

  

Apple EarPods Box

 

     

     Учитывая, что если кому-то медведь в детстве наступил на ухо, а у меня он до сих пор прямо там и стоит, то я положусь на мнения экспертов по звучанию, создателей электронной музыки и сухие цифры. Субъективно разница в звучании старых и новых наушников заметна даже мне. Люди со слухом обнаружили, что в новых EarPods отлично звучат низкие частоты, а средние и высокие - несколько хуже. В старых наушниках ситуация ровно обратная: высокие звучат лучше низких и средних частот. В итоге наушники получились более универсальные, чем старые Earphones. Таким образом, все жанры звучат одинаково неплохо.

 

     Что касается таких технических особенностей, как совместимость, то тут не всё оказалось так гладко, как хотелось бы. Регулятор громкости и микрофон не полностью совместимы с продукцией, отличной от яблочной. Так, лишь на флагманских смартфонах Sony всё работает должным образом, что и не удивительно, учитывая тёплые чувства Джобса к японскому гиганту электроники. С Андроид устройствами прочих производителей совместимость неполная по причине уникальной распиновки разъёма «мини-джек».

 

 

iPhone mini-jack

 

     

     Цена на наушники EarPods будет интересна всем, кроме обладателей iPhone 5 и iPod последнего поколения, поскольку с этими устройствами они поставляются в комплекте. Новые iPhone 5S и iPhone 5C так же комплектуются EarPods. Итак, цена в России составляет в среднем 2500 рублей против 30$ за аналогичный продукт для жителя США. Вывод: лучше заказать через Интернет по приемлемой цене.

 

     Мой совет: фанатам продукции Apple,  дождавшись снижения цен, можете смело переходить с классических Earphones на новые EarPods – удовольствие гарантировано.

 

Мне будет приятно получить отзывы и мнения тех, кто попробовал новинку, и тех, кто раздумывает об этом. Пишем комментарии, дамы и господа!

 

 

Комментарии (4)

  • Сергей

    Пользуюсь самыми первыми и самыми простейшими наушниками от Apple (наушники-таблетки без гарнитуры). Качество вполне устраивает!

  • Olga

    Купили наушники дочери в день рождения, через 9 месяцев один наушник перестал играть.. Вот тебе и apple ((

    • Андрей Бабичев

      Как не печально, но техника Apple тоже ломается. Но есть хорошие новости, на наушники действует один год международной гарантии. То есть, их можно отнести на ремонт/обмен на новые прямо в авторизованный сервисный цент Apple, даже если куплены не в России. Вот ссылка на адреса в Москве: https://locate.apple.com/ru/ru/service/?pt=4&lat=55.755826&lon=37.6173
      Ссылка на страницу где можно выбрать продукт и город, чтобы найти подходящий сервисный центр: https://locate.apple.com/ru/ru/#

  • fazer7331

    Дома 2 комплекта EarPods: у супруги к iPADу, у меня к МАКу.
    Вот сейчас надоедаю Андрею своими комментами и одномоментно слушаю любимую музыку.
    Качество выше всех похвал. Впрочем, я не Рахманинов…
    Best regards!

Оставить комментарий

scroll to top