Пятница, 23.06.2017


Главная » Новости » «Продажи iPhone 5 и iPad mini стартовали в России»

«Продажи iPhone 5 и iPad mini стартовали в России»

14.12.2012 автор статьи Категория: Новости Комментариев 4

 

продажи iPhone 5

   

      14 декабря в ночь с четверга на пятницу наконец стартовали продажи iPhone 5, а с 18:00 того же дня в России официально начал продаваться iPad mini. Событие долгожданное, особенно если учитывать, что официальные продажи iPad mini планировались лишь 21 декабря 2012 года. Совместный старт продаж стал неоднозначным маркетинговым ходом с той точки зрения, что в случае раздельного релиза на российском рынке можно было бы потенциально собрать больше выручки. Однако, учитывая канун Нового года и Рождества, российским покупателям решено было предоставить больше времени на приобретение iPad mini.  Поговорим о том, где можно приобрести долгожданные новинки и сколько они будут стоить?

     Ритейлерами iPhone 5 и iPad mini в России стали:

- «Евросеть»
- «Связной»
- «М. Видео»
- «Белый ветер»
- «Re:Store»
-  Некоторые менее известные розничные сети

     Оба гаджета можно приобрести как напрямую в магазине, так и через интернет-магазин. Стоит отметить, что рынок "серых" iPhone и iPad mini был сильно потеснён в связи с началом официальных поставок в РФ.

iPad mini продажи

 

   

      Цены на «серые» аппараты, т.е. ввезённые в страну неофициально iPhone и iPad mini с целью перепродажи, после официального релиза теперь не кажутся столь привлекательными. На сегодняшний день лучшая цена на iPhone 5 в «Связном» составляет 28900 рублей, которая значительно ниже, чем у её конкурентов, и на 2000-3000 рублей ниже, чем у «серых» продавцов. Ценовая политика объясняется тем фактом, что только «Связной» закупил гаджеты напрямую у Apple, в то время как остальные реселлеры у «Вымпелкома», который, естественно, пожелал получить свою маржу. В целом наметилась приятная тенденция в ценовой политике на российском рынке. Если раньше цена на девайс от Apple в белом цвете была на 1000-3000 рублей выше, чем в чёрном, то сегодня их цены сравнялись. Помимо всего прочего, цена на iPhone для россиян стала ниже и вплотную приблизилась к европейской. Если цены на iPhone 4S во время старта продаж начинались от 35000 рублей, то сегодня цена на iPhone 5 начинается с вполне приемлемых 28900 рублей.

     Подводя итоги, старт продаж iPhone и iPad mini можно назвать событием радостным и долгожданным для фанатов продукции Apple, особенно в свете досрочного релиза iPad mini. К сожалению, открытия официальных магазинов Apple Store в России  в этом году с их демократичными ценами, несмотря на все слухи, так и не произошло. И всё же ценовая политика российских реселлеров не может не радовать россиян. Однако до американских 650-850$, в зависимости от комплектации, за iPhone 5 нам ещё далеко.

Комментарии (4)

  • Сергей

    После Нового года цена может снизиться ещё…

  • Тарг

    Кто поумнее, ну или поевреестие, давно купил в штатах, анлок вышел =) + 300$ в кармане

  • анатолий

    а есть информация по iPad mini, в какой сети магазинов будет самая выгодная цена?

  • admin

    Уважаемый Анатолий, специально по Вашей просьбе написал мини-обзор по теме Цена на iPad mini в России. Для просмотра статьи перейдите по ссылке:
    http://apple-blogger.ru/?p=106

    С уважением, Андрей

Оставить комментарий

scroll to top